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डायबिटीज, ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में फायदेमंद है भिंडी का पानी
डायबिटिक, ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में फायदेमंद है भिंडी का पानी
सीएन, नईदिल्ली। हरी सब्जियों में भिंडी लोगों को बहुत पसंद आती है। भिंडी की सब्जी सिर्फ स्वाद में ही नहीं बल्कि गुणों से भरपूर है। भिंडी के अंदर जो लस्सा रहता है वो घूटनों के लिए बहुत फायदेमंद है। आज हम आपको ये बताएंगे कि भिंडी ही नहीं बल्कि इसका पानी भी बहुत लाभकारी है। इससे आपकी शुगर काफी कंट्रोल हो सकती है। भिंडी में पोटैशियम,विटामिन बी, विटामिन सी, फोलिक एसिड और कैल्शियम पाया जाता है। भिंडी में कम मात्रा में कैलोरी और फाइबर की मात्रा अधिक होती है, इसलिए डायबिटीज कंट्रोल होना लाजमी है। डायबिटीज के शुरूआती स्टेज में यह फायदेमंद है। रिसर्च में पाया गया है कि जो लोग भिंडी खाते हैं उनमें ब्लड शुगर का स्तर कम होता है। इसके अलावा तुर्की में वर्षों से भूने हुए भिंडी के बीजों का इस्तेमाल डायबिटीज के इलाज के लिए किया जाता है। यह ग्लाइसेमिक कंट्रोल के साथ इंसुलिन सेंसिटिविटी को भी सुधारता है। भिंडी न केवल डायबिटीज को ठीक करती है बल्कि पाचन को सुधारती है। भिंडी में अधिक मात्रा में फाइबर होने के कारण इसे एंटी डायबिटिक फूड माना जाता है। यह गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल ट्रैक्ट से अवशोषण की दर को धीमा करके ब्लड शुगर के स्तर को कम करता है। भिंडी से वजन कम होता है, मेटाबॉलिज्म ठीक होता है और भूख कम लगती है। इसके अलावा आंखों के लिए भिंडी बेस्ट है, आंखों की रोशनी बढ़ती है, हड्डियां मजबूत होती है, प्रेग्नेंसी में लाभकारी है, स्किन के लिए भी बहुत फायदेमंद है। गुर्दे की बीमारी को भी रोकती भिंडी रोकती है। भिंडी को टुकड़ों में काटकर रातभर पानी में भिगोकर रखें और सुबह इस पानी को पी सकते हैं। भिंडी के छिलके को कद्दूकस करके भी खा सकते हैं। आप भिंडी के बीजों का पाउडर खरीद सकते हैं या बीजों को सुखाकर पीस सकते हैं। वैसे ही भिंडी को भिगोकर रखने से वो लस्सा और पानी छोड़ देती है, उसका सेवन भी फायदेमंद है। आप चाहें तो वैसे ही भिंडी की सब्जी बनाकर, दही भिंडी, भर कर भिंडी बना सकते हैं।