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आज 3 जुलाई को है राष्ट्रीय फ्राइड क्लैम दिवस : 1916 में 3 जुलाई के दिन लॉरेंस हेनरी वुडमैन व पत्नी बेस्सी ने पहली बार फ्राइड क्लैम्स बनाए

आज 3 जुलाई को है राष्ट्रीय फ्राइड क्लैम दिवस : 1916 में 3 जुलाई के दिन लॉरेंस हेनरी वुडमैन व पत्नी बेस्सी ने पहली बार फ्राइड क्लैम्स बनाए
सीएन, नैनीताल।
फ्राइड क्लैम्स को साल 1916 में 3 जुलाई के दिन लॉरेंस हेनरी वुडमैन ने अपनी पत्नी बेस्सी के साथ मिलकर पहली बार फ्राइड क्लैम्स बनाए थे। अगले दिन उन्हें 4 जुलाई की परेड के दौरान एसेक्स के लोगों को बेच दिया। उसी दिन से लोगों के दिलों और दिमाग पर यह डिश छा गई। फिर साल 2015 में इस दिन को लॉरेंस और उनकी पत्नी की याद में नेशनल फ्राइड क्लैम डे के रूम में मनाने की घोषणा की गई। इस दिन फ्राइड क्लैम मनाया जाता है, जो संयुक्त राज्य अमेरिका में एक लोकप्रिय समुद्री भोजन व्यंजन है। राष्ट्रीय फ्राइड क्लैम दिवस हर साल 3 जुलाई को अमेरिका में मनाया जाता है। इस दिन का उद्देश्य फ्राइड क्लैम तली हुई क्लैम के स्वादिष्ट और पारंपरिक व्यंजन का जश्न मनाना है। यह खास दिन उन लोगों के लिए है जो समुद्री भोजन और तली हुई क्लैम का आनंद लेते हैं। फ्राइड क्लैम को पहली बार 1914 में मेन के वुडलैंड में एक समुद्री भोजन रेस्तरां में पेश किया गया था। यह स्नैक जल्दी ही अमेरिका के पूर्वोत्तर तट पर एक लोकप्रिय व्यंजन बन गया। क्लैम को तेल में डीप फ्राई किया जाता है, जिससे वे बाहर से क्रिस्पी और अंदर से जूसी हो जाती हैं। क्लैम्स एक तरह की शेलफिश होती है जो ताजा पानी के साथ समुद्र में भी पाए जाते हैं। इनके दो शेल या कवच होते हैं जो दो लिगामेंट से जुड़े होते हैं। यूं तो क्लैम्स की कई डिशेज बनाई जाती हैं खासकर इंग्लैंड में क्लैम शॉडर और फ्राइड क्लैम्स को काफी पसंद किया जाता है। क्लैम शॉडर सूप की तरह होता है और जैसा कि फ्राइड क्लैम्स के नाम से जाहिर है इसे फ्राई कर बनाया जाता है। क्लैम्स को फ्राई करने से पहले दूध में भिगोया जाता है फिर आटा या कॉर्न पाउडर से कोट किया जाता है। फिर इसे डीप.फ्राई करते हैं। क्लैम्स न सिर्फ स्वाद में बेहतरीन होते हैं, बल्कि इसे खाने से सेहत को भी कई तरह के फायदे मिलते हैं

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