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नैनीताल

जिला जज नैनीताल के नेतृत्व में गणतंत्र दिवस पर फूड सेफ्टी विषय पर आयोजित कार्यशाला आयोजित

जिला न्यायाधीश नैनीताल के नेतृत्व में गणतंत्र दिवस पर फूड सेफ्टी विषय पर आयोजित कार्यशाला
सीएन, नैनीताल। उत्तराखंड राज्य विधिक सेवा प्राधिकरण नैनीताल से प्राप्त निर्देशों के अनुपालन में जिला न्यायाधीश अध्यक्ष जिला विधिक सेवा प्राधिकरण नैनीताल सुबीर कुमार के मार्गदर्शन में सचिव जिला विधिक सेवा प्राधिकरण नैनीताल बीनू गुलयानी द्वारा जिला फूड सेफ्टी विभाग के सहयोग से न्यायालय परिसर में न्यायाधीशो,अधिवक्ताओं, कार्मिकों हेतु प्रशिक्षण व जागरूकता कार्यक्रम आयोजित किया गया। जिसमें जिला फूड सेफ्टी विभाग से डीओ संजय कुमार द्वारा प्रतिभागियों को जागरूक किया गया। उन्होंने बताया कि किस प्रकार से फूड हमारे सेहत पर प्रभाव डालता है, किस प्रकार की डाइट को आईसीसीएमआर द्वारा प्रमाणित किया गया है, कौन से आहार भोजन में शामिल करने चाहिए और किस तरह के पदार्थों से बचना चाहिए।।कार्यशाला में एडल्ट्रेशन,मिसब्रांडिंग आदि विषय,फूड लोगों,फोर्टीफाइड एवं ऑर्गेनिक डाइट, बाज़ार में समान खरीदते समय किन बातों पर ध्यान देने है, लेबल पर क्या पढ़ना है, किन बातों का विशेष ध्यान रखना है,कब मामले की रिपोर्टिंग करनी है,कैसे करनी है, घर पर खाना बनाने में किन बातों पर ध्यान देना है, होटल में खाना खाते समय किन बातों पर ध्यान देना होगा,आदि विषयों पर विस्तारित जानकारी प्रदान की। कार्यशाला में जिला न्यायाधीश सबीर कुमार, प्रथम अपर जिला न्यायाधीश विक्रम सिंह, अपर मुख्य न्यायिक मजिस्ट्रेट नेहा कुशवाहा, सचिव जिला विधिक सेवा प्राधिकरण बीनू गुलयानी, सिविल जज जूनियर डिविजन तनुजा, डीजीसी सुशील कुमार, सीएलएडीसी सोहन तिवारी ,अन्य अधिवक्त, कर्मी एवं पीएलवी उपस्थित रहे।

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