नैनीताल
काम की बात: कद्दू एक आम सब्जी पर स्वादिष्ट होने के साथ पोषक तत्वों से भरपूर
काम की बात: कद्दू एक आम सब्जी पर स्वादिष्ट होने के साथ पोषक तत्वों से भरपूर
सीएन, नैनीताल। कद्दू एक आम सब्जी, जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ.साथ पोषक तत्वों से भरपूर होती है। कद्दू की सब्जी का सेवन करने से इम्यूनिटी को बूस्ट करने में मदद मिलती है, वजन कम होता है। साथ ही इसके सेवन से कई बीमारियों से भी बचाव होता है। क्योंकि कद्दू की सब्जी विटामिन ए, विटामिन बी, विटामिन सी, विटामिन डी, विटामिन ई, पोटैशियम, फॉस्फोरस, कैल्शियम, मैग्नीशियम और आयरन से भरपूर होती है, जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करता है। कद्दू में विटामिन ए और बीटा कैरोटीन पाया जाता है, जो आंखों के लिए फायदेमंद होता है। कद्दू की सब्जी का सेवन करने से आंखों की रोशनी में सुधार होता है और आंखों से जुड़ी परेशानियां भी दूर होती है। कद्दू में एंटी कैंसर गुण पाए जाते हैं, जो कैंसर जैसी घातक बीमारी के जोखिम को कम करने में मदद करता है। कद्दू का सेवन कैंसर के सेल्स को पनपने से रोकने में मदद करता है। पाचन स्वास्थ्य के लिए कद्दू की सब्जी का सेवन फायदेमंद होता है। क्योंकि कद्दू की सब्जी फाइबर से भरपूर होती है, जो पाचन क्रिया को दुरुस्त बनाता है और पाचन से जुड़ी समस्याओं को दूर करने में मदद करता है। हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या होने पर अगर आप कद्दू की सब्जी का सेवन करते हैं, तो यह फायदेमंद होता है। क्योंकि कद्दू में मौजूद फाइबर कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होता है। जिससे हार्ट हेल्दी रहता है और हार्ट से जुड़ी बीमारी का खतरा कम होता है। कद्दू की सब्जी में पोटेशियम की प्रचुर मात्रा पाई जाती है, जो हाई ब्लड प्रेशर वाले मरीजों के लिए फायदेमंद होता है। कद्दू का सेवन करने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल रहता है। गर्मी के मौसम में शरीर में पानी की कमी होने लगती है। ऐसे में डिहाइड्रेशन की समस्या से बचने के लिए अगर आप कद्दू का सेवन करते हैं, तो यह फायदेमंद होता है। क्योंकि इसमें 90 प्रतिशत पानी मौजूद होता है, जो शरीर को हाइड्रेट रखने में मदद करता है।