राष्ट्रीय
आज है नेशनल शुगर कुकी डे : मीठा खाने का यह लोकप्रिय त्योहार
आज है नेशनल शुगर कुकी डे : मीठा खाने का यह लोकप्रिय त्योहार
सीएन, नैनीताल। हर साल 9 जुलाई को नेशनल शुगर कुकी डे मनाया जाता है। चीनी कुकीज़ ज्यादातर बच्चों को पसंद आती हैं, लेकिन अब समय चॉकलेट की तरह बदल रहा है, वयस्क भी मिठाई में खाने के लिए चीनी कुकीज़ पसंद कर रहे हैं। आमतौर पर मैदे और चीनी से तैयार की जाने वाली शुगर कुकी पश्चिमी देशों में लोकप्रिय मिठाई हैं लेकिन अब यह दुनिया भर में चाव से खाई जाने लगी है। नेशनल कुकी डे की शुरुआत कैसे हुई इसके बारे में शायद कोई नहीं जानता लेकिन ऐसा माना जाता है कि शुगर कुकी की उत्पत्ति 1700 के दशक के मध्य में नाज़रेथ, पेंसिल्वेनिया में हुई थी। एक रिपोर्ट के मुताबिक जर्मन प्रोटेस्टेंट निवासियों ने इसे बनाया। कुकी गोल, कुरकुरी और मक्खन जैसी थी जिसे नाज़रेथ कुकी के नाम से जाना जाता था कुकीज़ का प्रयोग वेलेंटाइन डे के दौरान गिफ्ट के रूप में किया जाता है और क्रिसमस के दौरान सांता के लिए गिफ्ट के रूप में भी छोड़ा जाता है। इसके अलावा कुकीज़ को कई तरह की सजावट के लिए भी प्रयोग किया जाता है। नेशनल कुकी डे पर लोग शुगर कुकीज़ के बैच लगाकर इस दिन को मनाते हैं जिन्हें वे अपने परिवार, दोस्तों और पड़ोसियों के साथ साझा करते हैं। इस दिन को मनाने के लिए आप अपने पसंदीदा फ्लेवर की कुकीज़ भी खरीद सकते हैं। ज्यादातर शुगर कुकीज़ चीनी, आटा, मक्खन, अंडे, वेनिला, बेकिंग पाउडर या बेकिंग सोडा से बनी होती हैं। इन कुकीज़ का उपयोग हर विशेष अवसर के लिए एक दावत के रूप में किया जाता है। कोकोनट कुकीज बनाने के लिए चीनी और शॉर्टनिंग को एक साथ मिक्स करके हल्का क्रीमी मिक्सचर बनाएं। इसके बाद इसमें एक.एक करके अंडे तोड़कर डालें। फिर वनीला एसेंस डालकर मिक्स करें। अब मैदा, सोड़ा और नमक को मिक्स करके क्रीमी मिक्सर में मिक्स करें। फिर इसमें नारियल और ओट्स डालें। करीब एक घंटे के लिए गूंथें हुए मिक्सचर को ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें।
आइसिंग तैयार करने के लिए
आइसिंग सामग्री को एक साथ मिक्स करें। जब यह मुलायम हो जाए तो इसे अलग.अलग कटोरी में डालें। अलग-अलग रंग पाने के लिए हर कटोरी में अलग रंग डालें। चाकू की मदद से हर बिस्कुट पर आइसिंग लगाएं। अगर आप सजाने वाली कैंडीज़ का इस्तेमाल करना चाहते हैं तो कुकीज़ पर कैरो सिरप लगाकर स्प्रिंकल करें।